事業内容

  1. HOME
  2. 企業情報
  3. 事業内容

食肉の卸売業 及び 加工について

食肉の卸売業 及び 加工について

我々は、あくまでも卸売・加工業として大手メーカーと一線を画したコンセプトの基に、お客様のニーズに、幅広く、しかも短期間にて対応します。
これをもって各地域の量販店、精肉専門店、レストランチェーン、ホテルに対しお肉の供給を行なっています。

コンプライアンス

コンプライアンス

刻々と変わる社会情勢、食に関する法令の順守は、企業として当然行うべきものであります。 我が社では、これらの情報収集と周知徹底の為、明治屋産業が設置している業務管理指導室に依頼し、年間4~5回の抜き打ちによる立ち入り調査を行い、チェック及び改善と情報の共有化をする事により変化への対応をリアルタイムで行なっています。

迅速且つ幅広い仕入れ

迅速且つ幅広い仕入れ

国内牛、豚の取り扱いに関しては九州産がメインですが、ご要望に応じて全国の産地からの仕入れが可能です。
一方、輸入物についてはアメリカ、カナダの北米産、豪州産に付いては直接貿易を中心に国内買付を合わせて行っています。
その他、馬刺し、猪肉等についても仕入れルートを確立しています。

自社加工場での製造と商品開発

自社加工場での製造と商品開発

広島新鋭ミートを含む各事業所に加工作業所を併設しています。
更に北九州事業所内に2008年、大型の加工事業部門を開設し、原体販売に止まらずお客様のニーズに合った規格に対応します。
またオリジナル商品の開発にも努め、数々のヒット商品を世に送り出しています。

徹底した衛生管理

徹底した衛生管理

自社加工場・その他の施設に於いて、我が社独自のマニュアルに基づき徹底した衛生管理に取り組んでいます。



ページの先頭に戻る