国内各地の銘柄牛を、取り扱っています。
遠くは山形県産の山形牛は産地である九州でも高い評価を受けております。その他御当地九州の銘柄では、佐賀牛、豊後牛、博多和牛肥後の赤牛、宮崎牛、鹿児島黒毛和牛など各県の商品を取り扱っています。
輸入牛については、カナダではベタービーフ、アメリカではエクセル、オーストラリアではオコーナーとメインパッカーを決め、定期的な輸入を行なっていますが、それ以外のパッカー商品についても、国内での買い付けを行い御提供できる体制を整えています。
自社オリジナルブランドは持ち合わせていませんが、九州各地のレベルの高い通常豚を中心に、販売しています。
特に沖縄県産豚に付いては、通常よりも肥育期間が永く引き締まった肉質が特徴の商品ですが、九州での販売の草分け的存在であると自負しています。
輸入ポークに付いてもヨーロッパ各地、カナダ、アメリカを主体とした販売を行なっています。
輸入ブロイラーを中心とした販売を行なっています。
現在は輸入可能なブラジル、アメリカに限られていますが、今後輸入解禁の可能性のあるタイともパイプを作り、対応していきます。
輸入品、国産品、国産加工品と幅広い品揃えを持ち、特殊品、新規開発商品については国内協力工場との連携により新たに作成する事が出来ます。
輸入については、タイ、中国を中心に焼き物、揚げ物、飲茶類を豊富に品揃えしています。
国産加工品では、コロッケ、トンカツ、串カツなどのパン粉付け商品の他、鶏を原料とした加工品を取り扱っています。その他、ハムソーセージ、ウインナーも業務用の形態ですが、在庫、販売しています。
最低ロットは、1ケースから対応致します。
量販店様に対しては輸入商品であればコンテナ単位でのお取引もできます。つまりどのような御注文にも対応出来ます。更に外食様向けとしては、スライス、ミンチ等、1キロ単位の御注文でも承っています。その都度御相談戴ければ、出来得る限りの対応を取らせて戴きます。
我が社はお肉屋さんですから、いつもお肉を使った料理の訴求をしています。
そして、決っして高級なものではなく、あくまでもお手頃な価格、一度食べたらもう一度食べて見たくなるような、永く飽きのこない商品開発に汗しております。是非とも、この機会にご利用・ご購入いただき、新しい『味の発見』をお楽しみ下さいますよう、ご紹介とご案内を申し上げます。
『焼きうどん』の発祥は、福岡県北九州市の小倉と云われています。
博多ではうどんのことを『うろん』と発声し、先生は『しぇんしぇい』で、あと一個は『まひとつ』と云います。なんとも、親しみを込めた言い回しでもあり、お国自慢の博多弁なのです。私達は、焼きうどん定番のウスターソース味ではなく、バーベキューをベースにしたタレと、お肉は牛カルビー、焼き野菜にはニンニクの芽を使い、従来の焼きうどんとはひと味もふた味も違いのある、ガッツなメニューに仕上げました。すこしピリ辛でまったりと讃岐麺に絡みつくタレが食欲をそそり、大人から子供たちまで、【麺大好き】仲間のネットワークが拡がりを見せています。