お客様の安心のために

  1. HOME
  2. お客様の安心のために

業務管理指導

グループ一丸となって、品質チェックに取り組んでいます。

【品質管理の徹底】新鋭ミートは、明治屋産業㈱グループです。明治屋産業㈱業務管理指導室のスタッフによる訪問を、定期的に実施し、品質表示管理を徹底チェック。

新鋭ミートでは、全従業員に対し、品質表示の内容、重要性を理解させ、尊守を徹底させることを目的に、業務管理指導室スタッフによる訪問を実施しています。
全事業所に定期的に訪問し、適切な品質をはじめ、冷蔵庫・冷凍庫内の商品管理状況、作業場の衛生管理状況、国産牛肉のトレーサビリティに関する全般を細かくチェック。所長・従業員と業務管理指導室スタッフがディスカッションを重ね、協力体制のもと、理想の品質管理を行っています。

加工場の衛生管理について

安心・安全・確かな品質のために徹底した衛生管理

【衛生管理の徹底】拭き取り検査から製品の細菌検査を行い、製品の安全衛生管理に努めています。

新鋭ミートは、安全・安心・確かな品質をお届けするために、拭き取り検査から製品の細菌検査を行い、製品の安全衛生管理に努めています。私たちは、企業活動において企業の社会的責任を理解し、法令遵守に努め、又、従業員の教育を通じ、維持・促進を図ります。

  • 【1 体調は悪くないかなどの健康管理チェック】入室前に、各自、体調、服装(作業着・帽子・マスク)、装飾品(指輪・時計・アクセサリー)、爪・傷、手洗いの点検項目のチェックを行い、健康、衛生の管理を行ないます。
  • 【2 手洗い消毒】手洗いマニュアルを掲示し、入室前、入室後はマニュアルに沿って手洗い消毒を行ないます。
  • 【3 エアシャワーによる衣服の洗浄】入室前に、エアシャワーで、衣服の埃、毛髪等を取り除きます。
  • 【4 衣服の埃などを取り払う】エアーシャワーを通過後、粘着ローラーで体全体を拭き取り、再度入念に、異物混入を防ぎます。
  • 【5 加工作業の開始】牛肉・豚肉・鶏肉などの原料肉の加工から、外食向けのカッティングや、スーパー向けの食肉加工を行ないます。


ページの先頭に戻る